Corso Tigelle – 06/06/2013

Corso Tigelle

Ecco la Photo Gallery con alcuni scatti realizzati dalla Camera Oscura del Riccio fra una tigella  e l’altra!
Ieri sera si è svolto presso l’associazione Incontri in Cucina, il nostro primo corso di Tigelle e Gnocco fritto con  i nostri primi quindici allievi. Dopo una fase di presentazione e di conoscenza di tutti i partecipanti, abbiamo fornito un pò di nozioni storiche sulle tigelle e sullo gnocco fritto raccontanto quello che rappresenta per noi la tigella e a quali  ricordi ci riportano.

Successivamente è stata fatta una prima dimostrazione sulla preparazione dell’impasto e poi ogni partecipante con gli ingredienti necessari ha potuto mettere le mani in pasta per creare sia le tigelle che lo gnocco fritto. In attesa della fase di lievitazione abbiamo mostrato alcune delle farciture tipiche, come ad esempio la spuma di mortadella e la “Cunza” (lardo di colonnata, aromi e parmigiano).

Finite la preparazione tutti i partecipanti hanno steso i propri  impasti e tagliato sia le tigelle e gli gnocchi che abbiamo successivamente cotto insieme per poi assaggiare il tutto con del buon lambrusco.

Abbiamo concluso con un bel sorriso di soddisfazione perchè la serata è andata bene, felici di aver trascorso in allegria 3 orette, ogni corsista è andata a casa con un bel sacchetto di tigelle e la dispensa nella quale abbiamo indicato ricette, procedimenti e condimenti.

Relatived Posts
DIY FAMILY FESTIVAL ( 17 Apr,2015 )
Corso e Cenetta del 3 Febbraio ( 6 Feb,2016 )
Corso di tigelle e gnocco fritto con cena ( 6 Gen,2017 )
Streeat – European Food Truck Festival di Roma ( 8 Apr,2015 )
Il pic nic della lavandaia ( 23 Set,2014 )
Radio Rock: presentazione nuovo palinsesto 2017/2018 ( 13 Set,2017 )
Vintage Market – Edizione di Settembre ( 14 Set,2017 )

Rispondi