Food Immersion

Food Immersion, Festival di Cucina Creativa un progetto di La Papilla Brilla dal 30 settembre al 2 ottobre 2016

papilla-brilla2

Food Immersion propone un ricercato menu di attività, incontri e performance legati al cibo e alle sue contaminazioni con le diverse espressioni artistiche: design, fotografia, illustrazione, musica. Un’occasione per scoprire che la cucina non è soltanto la risposta a un bisogno quotidiano, ma un progetto creativo in cui immergersi per sperimentare stili diversi e nuovi approcci allo stare a tavola.


Food Immersion 2015 from La Papilla Brilla on Vimeo.

* L’ingresso al festival è libero, salvo dove indicato diversamente.
* Tutte le attività si svolgeranno regolarmente anche in caso di maltempo.
* Il programma potrebbe subire variazioni. Per aggiornamenti: www.foodimmersionfestival.it

Papilla Brilla è un progetto che nasce per creare momenti di convivialità attraverso il cibo. Il cibo è cultura e porta con sé significati, simboli, valori che trascendono la sua realtà nutritiva. Noi cerchiamo di recuperare questo spessore immaginario, metaforico e comunicativo dell’atto del mangiare. Il cibo diventa un mezzo per conoscere le differenze e riconoscere le tradizioni.

La Papilla Brilla è uno spazio in cui vogliamo ricreare la dimensione tipica dello stare insieme a tavola; realizzare ambientazioni che rievochino, nel quotidiano, atmosfere lontane; usare oggetti consueti in scenari inconsueti; giocare con i materiali, mescolarli, donargli nuova vita.

La Papilla Brilla insegue un’ideale di sostenibilità. Cerca di vivere a ridotto impatto ambientale. Utilizza prodotti provenienti da realtà agricole locali, mantenendo sempre come priorità il gusto: il gusto per i sapori genuini, per i sapori nuovi e insoliti, antichi, perduti.

Il Circolo Arci La Papilla Brilla è una dimensione itinerante e virtuale nella sua leggerezza, ma se si guarda oltre, si scopre che ci sono mani, piedi, volti, pensieri troppo lunghi da elencare tutti. Quello che sappiamo per certo è che oggi siamo in sei: Angelica Cagossi, Francesca Campani, Lucia Catellani, Giulia Losi, Valentina Siliprandi, Daniela Tiberti. Sappiamo che ognuna ha un suo bagaglio che porta con sè, che riunisce pezzi e attrezzi diversi: enologia, storia, design, lingue e letterature, teatro. Qualcuno dice di noi che siamo una bella famiglia. Qualcuno ci chiama “le papille brille”. Qualcuno pensa di non avere papille brille, ma si sbaglia!

Relatived Posts
OhOhOh: Design Comes to Town ( 14 Dic,2016 )
STREEAT FOOD TRUCK FESTIVAL A MILANO ( 2 Giu,2015 )
Fall in Love ( 9 Ott,2016 )
Finger Food Festival Bologna ( 21 Ott,2015 )
LE VOCI DEL BOSCO ( 31 Ago,2014 )
Wave Food Fest ( 27 Ago,2017 )
Big Food – Autunno 2017 ( 28 Set,2017 )

Rispondi