Ricetta Gnocco Fritto
Ingredienti
Dosi per un kg di farina
- 1 kg di Farina 00
- 300 ml di latte
- 200 ml di acqua (preferibilmente frizzante)
- 100 ml di panna
- 25 gr di lievito
- 30 gr di sale
Procedimento
Per chi ha a disposizione un’impastatrice può versare prima tutti i liquidi nell’impastatrice ed aggiungere il lievito e subito dopo aggiungere la farina.
Si procede facendo amalgamare e poi aggiungendo il sale (evitare di aggiungerlo prima in modo da non bloccare la lievitazione).
Quando l’impasto risulta omogeneo ed elastico si può tirar fuori e farlo riposare almeno due ore.
L’impasto deve aumentare di volume con la lievitazione e risultare pià morbido.
Una volta terminata la lievitazione si può procedere a stendere l’impasto con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di 3/4 mm per poi tagliarlo a losanghe e friggerlo ad una temperatura tra i 180° ed i 190°.
Per capire se l’olio è abbastanza caldo basta mettere a friggere un pezzo di impasto appena steso e vedere se risale dal fondo gonfiandosi.
Quando è risulta dorato su ambo i lati lo gnocco è pronto.