Ricetta Gnocco Fritto

Ingredienti

Dosi per un kg di farina

  • 1 kg di Farina 00
  • 300 ml di latte
  • 200 ml di acqua (preferibilmente frizzante)
  • 100 ml di panna
  • 25 gr di lievito
  • 30 gr di sale

Procedimento

Per chi ha a disposizione un’impastatrice può versare prima tutti i liquidi nell’impastatrice ed aggiungere il lievito e subito dopo aggiungere la farina.

Si procede facendo amalgamare e poi aggiungendo il sale (evitare di aggiungerlo prima in modo da non bloccare la lievitazione).

Quando l’impasto risulta omogeneo ed elastico si può tirar fuori e farlo riposare almeno due ore.

L’impasto deve aumentare di volume con la lievitazione e risultare pià morbido.

Una volta terminata la lievitazione si può procedere a stendere l’impasto con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di 3/4 mm per poi tagliarlo a losanghe e friggerlo ad una temperatura tra i 180° ed i 190°.

Per capire se l’olio è abbastanza caldo basta mettere a friggere un pezzo di impasto appena steso e vedere se risale dal fondo gonfiandosi.

Quando è risulta dorato su ambo i lati lo gnocco è pronto.

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